当前位置: 网站首页 >> 干部工作 >> 正文

坚持立德树人 开创全员育人工作新局面​——学校百名中层干部深入各学院开展联系班级、联系宿舍活动

发布者: [发表时间]:2019-08-28 [来源]: [浏览次数]:

为进一步强化学校中层干部在培养合格人才、传播先进文化、促进学校发展工作中的引领作用,8月25日至8月27日,学校百名中层干部深入各二级学院开展联系班级、联系宿舍活动。

学校党委领导班子率先带头,深入学生一线,新学期主题班会现场气氛热烈,同学们踊跃发言,各抒己见,对于同学们提出的各类疑问,学校领导给予了耐心细致的解答。随后,中层干部深入学生宿舍与学生进行座谈,与学生面对面交流,话家常,表达了学校对同学们的亲切关怀,了解学生返校后的需求和存在的困难,对个别家庭发生变故的学生进行帮扶和教育,并要求职能部门全力做困难学生的帮扶工作。同时引导同学们能够在新学期将自信揣心里,将心态调整为学习模式,努力成为一名品学兼优的大学生。

与此同时,学生处、各二级学院负责人,辅导员、班主任积极组织开展新学期“五个一”活动。此次活动是学校“五个一”活动中的其中一项,坚持贴近学生需求、贴近工作实际的原则,准确了解和指导班主任新学期学生管理工作,关注同学们新学期精神面貌,对于推进学校全员育人教育理念,全面提高学生教育、管理、服务工作起到了很好的推动作用。

(撰稿:车泽伟 摄影:各二级学院)

党委领导班子带头,深入学生一线

党委领导班子带头,深入学生一线

中层干部深入学生班级参加第一次班会

中层干部深入学生宿舍与学生进行座谈