当前位置: 网站首页 >> 干部工作 >> 正文

学校举办年轻干部能力提升专题培训

发布者: [发表时间]:2020-06-05 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力培养造就忠诚、干净、担当的新时代高素质干部队伍,切实提升学校年轻干部履职尽责的能力和水平,扎实推进 “双高”建设,5月27日下午,学校在综合楼石化厅举办2020年第一期年轻干部能力提升专题培训。党委书记周兴中作了专题培训辅导报告,纪委书记蒲卫晖,党委委员、党委统战部部长兰炜,党委委员、党委宣传部部长何华,党委组织部负责人和全校70年代副处职、80后副科级以上干部参加了培训学习。

周兴中以《加强政治历练 勇于担当作为 推进学校事业发展》为题,用风趣幽默的语言,生动形象的案例,大量详实的数据和严谨理性的逻辑思维,从培训的目的和意义、干部的地位和作用、加强年轻干部培训的重要性等方面为大家作了一场生动的报告。周兴中指出,一名合格的管理者,要不断加强自我管理,心胸要开阔、眼光要长远、思维要敏捷,坚决杜绝“两面人、不担当,乱作为、常抱怨,妄议论、挑是非,谋私利、无底线”的现象。他强调,面对新时代、新征程、新要求,年轻干部提高业务能力的重要途径就是学习,要学政策法律、学规章制度、学业务技能,在学习和工作中做到学用结合、远期目标和近期目标结合,同时要树立学习意识、责任意识、服务意识、创新意识、大局意识、忧患意识、规矩意识、管理意识、健康意识等9种意识,努力提高自身修养,更好地为教职工和学生服务。最后,周兴中推荐了“学习强国”平台学习文章《丁薛祥:年轻干部要努力加强政治历练》,再次强调了年轻干部加强政治历练的重要性。

当前,学校发展进入中国特色高水平高职学校和专业建设计划(简称“双高计划”)项目建设的新征程,对学校各级干部的履职能力提出了许多新的更高要求。学校党委高度重视干部队伍建设,举办年轻干部能力提升培训班是学校提高干部队伍素质的重要手段,也是提高学校管理水平、推动学校建设和发展的重要举措。下一步,学校将延伸拓展“请进来、走出去”的教育培训路子,积极转变培训思路,创新培训模式,拓宽培训渠道,紧扣学校发展战略需求,根据不同岗位、不同职务、不同发展阶段人员的特点和工作需求,有计划、有步骤地分类进行各级管理干部专项能力提升培训,通过精准、分类、系统的培训,着力提升处级干部系统思维、科学决策与领导的能力和水平,着力提高科级干部岗位业务能力和计划执行能力,整体增强干部理论修养和政策水平,强化干部的使命感、责任感,为推动学校高质量建设发展提供坚强组织保证。

(撰稿、摄影:毛晓斌)

(培训现场)

(党委书记周兴中作专题培训辅导报告)