当前位置: 网站首页 >> 正文

关于做好2018年中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐选派工作的通知

发布者: [发表时间]:2018-03-28 [来源]: [浏览次数]:

  根据教育厅《关于做好 2018 年中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者申报工作的通知》(甘教厅函〔2018〕5 号)精神,现就做好我校2018年中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐选派工作通知如下:

  一、选派对象和条件

  1.热爱教育事业,具有较强的自我发展需求、较好的教育教学能力和科学研究能力的我校在职教师。

  2.从事教学科研工作5年以上,且符合以下条件之一:

  (1)学术骨干或青年骨干教师(年龄不超过40周岁)。

  (2)具有副高及以上专业技术职务(年龄一般不超过40周岁)。

  以上年龄的截止日期为2018年1月1日。

  二、选派名额和工作要求

  1.各学院按选派条件择优推荐1人,学校组织评审后择优向省教育厅推荐1名人选。

  2.国内访问学者采用脱产形式参加为期一年的访问研修。各学院在确定国内访问学者推荐人选时应充分考虑被推荐人的教学、科研任务及青年骨干教师培养工作需要,确保国内访问学者推荐人选被录取后能按时到接受学校报到并参加脱产研修。

  3.访问学者的指导老师必须是《高等学校青年骨干教师国内访问学者导师信息库》中的相关导师。为提高录取率,要求申请人员与接受学校导师事先进行沟通,征得导师同意后再填写《推荐表》。接收学校、学科及导师目录可以在在教育部高等学校师资培训交流武汉中心网站(http://www.train.whu.edu.cn/)上查询和下载。

  4.为加强我校师资进修、培训的管理工作,要求访问学者返校工作后进行学习交流,提交合格证书的复印件、学习总结及在本单位交流汇报的PPT材料。

  三、报送材料

  各学院于4月8日前将《2018年中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐表》一式两份(附电子版)、《2018年中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐人选一览表》一份(附电子版)、科研成果和其他有关证件(学历证、学位证、职称资格证、高校教师资格证、身份证、荣誉证书等)复印件报送组织(人事)部,电子版发送至联系人OA,逾期未报视为放弃。

  联系人:夏德强; 电话:7941337

  附件:

  1.2018年中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐表

  2.2018年中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐人选一览表

组织(人事)部

2018年3月28日