当前位置: 网站首页 >> 正文

组织(人事)部组织学习《关于全面深化新时代新教师队伍建设改革的意见》及全国“两会”精神

发布者:徐生杰 [发表时间]:2018-03-27 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

3月26日下午,组织(人事)部在办公楼二楼会议室召开专题学习会,学习研讨《中共中央国务院关于全面深化新时代新教师队伍建设改革的意见》(中发〔2018〕4号)(以下简称《意见》)及全国“两会”精神,组织(人事)部全体人员参加了会议。

会上,与会人员共同学习了《意见》精神。组织(人事)部负责人表示,《意见》是新中国成立以来党中央出台的第一个专门面向教师队伍建设的里程碑式政策文件,出台《意见》是以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、审时度势,立足新时代做出的重大战略决策。作为组织(人事)部的成员一定要先学一步,深刻领会精神实质,做好学习宣传和调研工作,让广大教师掌握精神、明确方向、集聚动力。

之后,大家共同学习了全国“两会”精神,组织(人事)部门负责人有重点的宣读了政府工作报告,特别对报告中关于大力发展职业教育、加强师资队伍和师德师风建设及教育部部长陈宝生关于教师队伍建设的“一提二改三育四用五保六尊”观点进行了详细介绍。他还就宪法修正案的主要内容、全国两会重点关注的教育议题等作了传达。他要求大家要把深入学习贯彻落实两会精神与解决学校发展实际问题紧密联系,把部门工作的重点放在抓工作落实上,敢于担当,真抓实干,在新时代肩负新使命、展现新作为。

会上,部门负责人还结合本部门工作实际,向大家详细解读了学校2018年工作要点,细化分解了部门工作(质量)目标,明确了责任人和时间节点。他表示,今年是学校优质高职院校验收的关键之年,组织(人事)部要适应新时代、新阶段的要求,以优质、一流院校建设为主线,把准工作方向,明确工作目标,攻坚克难,为写好新时代学校发展的“奋进之笔”积极贡献力量。

                                                                      (撰稿、摄影:徐生杰)