当前位置: 网站首页 >> 教育培训 >> 正文

我校与法国Sinapse公司成立Sinapse Print Simulators联合办学中心

发布者:张贵强 [发表时间]:2017-11-27 [来源]: [浏览次数]:

11月24日,我校与法国Sinapse公司在石化厅举行Sinapse Print Simulators联合办学中心签约仪式,正式成立Sinapse印刷模拟系统中国西北区培训基地。Sinapse公司总经理Thierry Mack先生、中国印刷技术协会郭明部长、Sinapse亚洲区高级培训师李树章先生、学校副校长宋贤钧教授、合作办学处、印刷出版工程系负责人、教师代表及相关专业学生代表参加了签约仪式,会议由合作办学处处长伍家卫主持。

签约仪式上,宋贤钧对企业领导和印刷技术协会郭明部长的到来表示热烈欢迎。他指出,国际化办学是现代高职职业教育的一个必然的趋势,我校这些年办国际交流也越来越多,国际交流将成为一个提高我们办学实力的常态,也将有效服务国家战略、“一带一路”战略。他同时提出两点希望:第一,希望通过校企合作,尤其是这种国际化的交流和合作,开拓眼界,增加交流,提升师生能力。第二,希望提升学校整体社会服务能力,通过培训等抓手,使教师的专业技能得到更高的提升,同时通过这样的平台,使师生有更多的参与的机会。希望双方有更多更深的合作来促进特色专业更大的发展。

Thierry Mack先生表示希望通过相应的培训认证体系,切实提升老师和学生的技能水平,积极备战印刷类大赛,与此同时将对参赛学院提供各种各样的技术支持,希望校企进一步加强沟通交流,进一步深化校企合作。

郭明在讲话中说,党的十九大报告当中指出,必须把教育事业放在优先位置,完善教育培训体系,深化产业融合校企合作,兰州石化职业技术学院这次探索很好地践行了人才战略的思想。他同时希望:第一,通过印刷模拟软件培训基地的建立,借助国际的优秀人才培训理念和体系,为相对薄弱的西北地区印刷业培养更多的优质人才;第二,基地的建立,实际上给我们提供了一个机会,可以加强与中东部、全国乃至国际的交流,希望以此为契机,能够积极参与市赛、国赛的大型活动,通过选拔、集训、竞赛活动提升我们的教学水平,也让学生获益更多,同时为中国的印刷教育事业作出更多贡献。

最后,双方本着互利共赢、共同发展的原则,宋贤钧和Thierry Mack分别代表学校和企业在“建立印刷模拟软件中国西北区培训基地协议”上签字,成立兰州石化职业技术学院Sinapse Print Simulators联合办学中心,缔结校企战略联盟,以此为基础,进一步探索国际化合作办学。

签约仪式结束后,Thierry Mack先生和郭明就软件应用、技能大赛两个方面作了精彩的讲座。讲座后师生与企业领导进行了互动交流,现场气氛轻松愉快。

下午,企业领导在系领导的陪同下参观了印前速录实训基地、平版印刷实训基地、CTP实训基地、数字媒体等实训基地,还与专业教师进行了研讨,企业专家从实践角度,剖析了印刷技术专业群的社会需求、市场需求、企业需求。双方就专业人才培养、课程设置、技能培养等方面的内容进行了交流。

法国Sinapse公司建于1995年,主要给印刷行业提供各种各样的软件技术支持。其主营产品“印刷模拟培训系统”自1993年以来,已经成为行业中公认的领先产品,该系统适用于所有主要的单张纸和卷筒纸印刷工艺流程,在世界各地已有2500多套印刷模拟培训系统在为印刷厂商、行业供应商以及专业教育院校服务。