当前位置: 网站首页 >> 教育培训 >> 正文

信息引领、以德施教、潜心治学—学校召开教师座谈会

发布者:张贵强 [发表时间]:2017-12-07 [来源]: [浏览次数]:

12月5日,学校在教师教研活动中心召开了我校教师座谈会。会议由教务处处长牛治刚主持,副校长宋贤钧,组织(人事)部、教务处、信息技术与教育中心负责人、学校各院系教师代表参加了会议。

教务处负责人首先介绍了召开教师座谈会的背景和意义,目的是听取教师对我校信息化教学改革应用与实践在教学、管理等各方面的意见和建议,为进一步提高信息化教学水平,促进教师教学方法、教学模式改革、开好2017年教学工作会议具有重要意义。座谈会上,与会教师都积极发言、气氛热烈,畅所欲言反映信息化教学的各类情况,对以后我校信息化教学提出了建设性意见。学校领导详细记录、仔细倾听每一位教师代表的发言,并针对部分问题进行了现场解答。

最后,宋贤钧对各位教师代表在学校信息化教学改革应用与实践等方面发挥的重要作用给予充分肯定,并对今后教学工作提出以下要求:一是要有如何培养合格学生的初心,要有在信息化条件下,如何应用信息技术服务教学的创心,要有促进以学习者为中心的变革的匠心;二是提升学校信息化教学水平,勤思敏行,做一名有高度、有温度、有深度的教师;三是要重视学生的培养,加强与学生的沟通交流,让学生有一段刻苦铭心的经历;四是要开展教学沙龙,加强我校教师与同行的沟通交流,对最新教学理念、教学方法、教学模式进行学习研究,不断提高人才培养质量。