当前位置: 网站首页 >> 教育培训 >> 正文

我校与阿塞拜疆国立石油工业大学签订合作办学协议

发布者:张贵强 [发表时间]:2017-12-23 [来源]: [浏览次数]:

12月21日,阿塞拜疆国立石油工业大学校长Mustafa Babanli教授,校长顾问李仁莹博士,外事副校长Rafig Jamalov副教授,留学生院院长Yashar Hasanov副教授应邀来我校考察,洽谈合作办学事宜,签署合作办学协议。签约会议于下午在广汇厅正式举行,甘肃省教育厅国际合作与交流处处长王筱亭,我校校长高溥,副校长黄义仿,外事办、合作办学处等相关领导参加签约会议。

会议上,高溥校长致欢迎辞并全面介绍了学校的情况以及 “加强协作,优势互补,互相支持,共谋发展,加强国际交流合作”的合作办学宗旨,强调在合作办学、互派留学生、师资培训、科技研发、实训基地建设等多方面合作。随后阿塞拜疆国立石油工业大学校长Mustafa Babanli教授详细介绍了阿塞拜疆国立石油工业大学的历史和特色专业,表达了合作意向并诚挚邀请高溥校长明年携代表团访问阿塞拜疆国立石油工业大学,进一步加深合作。

甘肃省教育厅国际合作与交流处处长王筱亭代表教育厅致辞,对于阿塞拜疆国立石油工业大学一行4人来访表示感谢,希望两校能进一步落实相关协议内容,更好的推动两国之间的文化交流,积极响应“一带一路”国际利益共同体的发展战略。

随着双方正式签署合作协议,我校与阿塞拜疆国立石油工业大学合作办学正式启动。

延伸阅读:

阿塞拜疆国立石油工业大学简介:阿塞拜疆国立石油工业大学成立于1920年,是世界上第一所石油高等院校,苏联时间在全世界石油领域享有很高的声誉。阿塞拜疆国立石油工业大学更名于2015年,阿塞拜疆国立石油大学是世界上成立最早、历史最悠久的石油高等院校,在将近百年的历史发展中,阿塞拜疆国立石油工业大学为世界培育了无数的优秀石油人才,为国际石油行业的发展做出了巨大的贡献。目前,阿塞拜疆国立石油工业大学共设7个专业系(地质勘探系、石油工程系、化工技术系、石油机械系、能源系、生产过程自动化系、工程经济系)、1个预科系,有29个本科专业,已与美国、德国、法国等很多世界知名大学进行合作办学。