当前位置: 网站首页 >> 教育培训 >> 正文

甘青宁三省区高校教师培训工作者培训在我校举办

发布者: [发表时间]:2018-04-25 [来源]:学院主页 [浏览次数]:

4月24日-25日,教育部全国高校教师网络培训中心培训项目-甘青宁三省区高校教师培训工作者培训在我校举办。我校校长高溥、教育部全国高校教师网络培训中心首席策划刘玉钊、网培中心甘肃省分中心主任、青海省分中心主任、我校组织(人事)部负责人参加开班仪式,来自甘青宁三省区35所高校的负责教师发展工作的领导参加了开班仪式。

高溥在致辞中简要介绍了我校的基本情况和教师发展工作取得的成绩。针对职业院校教师培训工作,他希望一要“新”,即采用线上线下相结合的方式,构建“互联网+培训”新模式;二要“准”,即倾听教师培训诉求,为教师个性化发展提供精准服务;三要“全”,即培训项目类型多样化,服务功能全面化。通过构建职业教育教师培养培训体系,打造一支“能教书、能育人、能实践、能科研”的“四能型”教师队伍。

培训中,西北师范大学教育技术学院院长郭绍青、西北师范大学副校长万明钢、北京师范大学教师发展中心副主任魏红、浙江工业大学博士生导师陈庆章等专家针对教师培训及青年教师专业发展分别作了专题讲座。培训期间,参训学员还集体参观了我校智慧教室。