当前位置: 网站首页 >> 教育培训 >> 正文

全国现代学徒制工作专家指导委员会主任委员赵鹏飞教授来我校作专题报告

发布者:张贵强 [发表时间]:2018-05-21 [来源]: [浏览次数]:

5月19日上午,学校特邀全国现代学徒制工作专家指导委员会主任委员赵鹏飞教授来我校作《现代学徒制实践与思考》专题报告,报告会在西区报告厅进行。学校党委副书记、校长高溥,纪委书记蒲卫晖,副校长程小红、宋贤钧、魏海明以及机关处室负责人、副科级以上干部及各院教师代表等共300余人参加报告会。会议由宋贤钧主持。

报告会上,赵鹏飞教授从现代学徒制发展历程、国外现代学徒制的发展与现状、我国探索实践现代学徒制的原因、广东清远职业技术学院现代学徒制试点的做法、实施现代学徒制的切入点、广东省实施现代学徒制的关键点等几个方面为大家做了详细讲解。他的报告既高屋建瓴,又深入浅出,为我校各专业探索现代学徒制人才培养模式改革指明了方向。

最后,宋贤钧指出,赵教授的报告内涵丰富、着眼当前、面向未来,希望各团队要认真组织研讨,深刻领会赵教授报告内容的精髓,汲取现代学徒制试点的先进经验,结合我校实际,探索出一条具有我校特色的现代学徒制改革路子,深化产教融合、校企合作,有效推进工学结合、知行合一,双身份,双主体,学训交替,岗位成才,将现代学徒制工作开展扎实、取得成效、形成亮点,全面推动学校从“示范”到“优质”的升级转型,为创建一流高职院校建设作出重大贡献。

报告会结束后,赵鹏飞教授与校领导一起参观了我校第四工业中心、第五工业中心。高溥在参观中指出,通过此次讲座,我校教师对现代学徒制的内涵与运行机制有了更深层次的理解与认识,也为我校今后继续促进现代学徒制的创新与实践,培养更多高素质的技术技能人才提供了有益的思考与借鉴。

报告会现场

全国现代学徒制工作专家指导委员会主任委员赵鹏飞教授作报告

教师认真聆听报告

校长高溥同赵鹏飞交流

参观现场