当前位置: 网站首页 >> 教育培训 >> 正文

学校2018年新引进教师入职培训班圆满结业

发布者: [发表时间]:2018-10-11 [来源]:学院主页 [浏览次数]:

   10月8日下午,学校在综合服务中心石化厅举办了2018年新引进教师入职培训结业典礼,学校党委书记周兴中、校长高溥、副校长黄义仿、程小红,各二级学院院长、相关部门负责人以及2018年新引进的教师参加了结业典礼。

典礼上,学校领导为新引进的21名教师颁发了教师培训结业证书。新教师代表马群凯做了发言。高溥对此次新教师入职培训进行了总结,并对新教师提出了三点要求:一是要树立良好的师德师风,要坚持立德、不忘初心,坚持立身、恪守忠心,坚持立功、独具匠心;二是要具有良好的业务素养,不仅要有扎实的专业知识和本专业的实践及科研能力,还要熟知高职教育的教学规律和理论,不断提升自身的文化素养。三是要做到教书和育人相统一,要在关心爱护学生、传授专业知识的同时,言传身教,培养学生的创新精神和创新思维,提高学生综合素质,塑造学生完美人格。典礼最后,石油化学工程学院院长李薇带领新教师进行了新教师宣誓。

结业典礼


   为期10天的培训内容丰富,组织有序,学员收获颇丰,更加坚定了新教师们努力成为一名优秀教师的信心和决心。

新教师入职培训之师德师风篇

   培训期间,学校组织2018年新引进教师前往兰州石化公司党建博览馆进行参观学习并接受理想信念与革命传统教育。通过参观学习,新教师们了解了兰州石化公司的历史沿革,学习了兰炼兰化精神,坚定了理想信念并接受了革命传统教育。组织(人事)部部长刘兴勤为2018年新引进教师做师德师风建设培训。他讲了师德师风建设目前存在的问题,师德师风的概念以及建设师德师风的重要性,着重强调了教师职业道德的八项基本规范。

参观兰州石化公司党建博览馆

刘兴勤为新教进行师德师风建设培训

新教师入职培训之教学实务篇

  培训期间,马克思主义、人文学院钱镜伊老师为2018年新引进教师做了课堂教学设计的培训。机械工程学院胡相斌、倾明为大家作了信息化教学手段的应用讲座。冷宝林教授为新教师做了题为《我是一名教师》的培训。同时,新教师们还观摩了学院举办的教学能力大赛,深刻认识到了信息化教学手段的发展水平和信息技术应用在课堂教学的重要性。

钱镜伊为新教师进行教学实务培训

倾明为新教师培训

胡相斌为新教师培训

冷宝林为新教师培训

观摩教学能力大赛

新教师入职培训之名师示范暨教学能力测试篇

  培训期间,应用化学工程学院席静老师、汽车工程学院郑劲教授和国际商务学院刘贵生教授三位老师讲授了示范课。通过观摩学习,新教师们真真切切感受到了我校教师深厚的教学功底、独到的见解和各具特色的教学风格。培训期间,学校还进行了教师教学能力测评,每位评委为新教师指出了教育教学中的不足,同时希望老师们能够加强自身教学能力建设,努力成为一名优秀的高职院校教师。

刘贵生教授示范课培训

新教师入职培训之校纪校规篇

  培训期间,新教师进行了校纪校规培训并参加了校规校纪基础知识考试。组织(人事)部、科技处、教务处处、质量管理处相关负责人为新教师分别作了事业单位人事管理制度(条例)、事业单位工作人员收入分配制度、科研管理及制度、职业院校教育教学规范化管理、学院内涵建设、重点项目建设与质量综合管理标准等。

夏德强为新教师培训

唐蓉萍为新教师培训

牛治刚为新教师做培训

李建民为新教师做培训

                                                                 (撰稿:刘泉龙,摄影:毛晓斌)