当前位置: 网站首页 >> 教育培训 >> 正文

兰州职业技术学院院长宋贤钧为我校2018年新引进教师做入职培​训

发布者: [发表时间]:2018-10-11 [来源]:学院主页 [浏览次数]:

     为进一步提高2018年新引进教师的课堂教学能力和教学水平,近日,学校邀请兰州职业技术学院党委副书记、院长宋贤钧为我校新引进教师做入职培训。

   宋贤钧结合自身从教经历饱含深情的为新教师们讲了在新时代如何做一名合格的高职教师。他讲到高职院校教师应该成为“教练”型教师,一名好老师,在工作态度上要对教育事业充满热情,充分备课,不断创新,坚守教师的职业操守;在师生关系上,不仅能提升学生的学术成就,更能扮演人生导师的角色,帮助学生发现自我,完善人格,确立目标,建立自信;在自身人格魅力上,教师不仅要有乐观积极的态度,幽默风趣的谈吐,更要有宽广强大的内心,做学生的引路人。在讲到高职院校教师面临的挑战时,他说我们要了解高职院校的发展和定位,用自信增加自身实力,积极开展教研和应用性研发,多参加技能竞赛,真正实现产教融合、校企合作,做到教学回归课堂的良性循环。

   最后,宋贤钧讲到,要做好一个高职院校的教师不仅要具备高职教师的基本职业能力,还要在四个方面狠下功夫,一是在态度方面,要热爱教育事业,干一行,爱一行;二是在魅力方面,要建立终身学习理念,树榜样,做示范;三是在能力方面,要注重技术技能积累,多研究,勤实践;四是在教法方面,要立足岗位成长发展,找方法,有特点。

(撰稿:刘泉龙,摄影:张克功)