当前位置: 网站首页 >> 人事工作 >> 正文

学校举行2018年新教师座谈会

发布者: [发表时间]:2018-08-30 [来源]:学院主页 [浏览次数]:

8月29日上午,学校在广汇厅举行了2018年新引进教师座谈会。座谈会由学校校长高溥主持,学校党委书记周兴中、纪委书记蒲卫晖、副校长程小红、副校长魏海明及组织(人事)部、科技处、教务处、学生处、团委等部门负责人参加了座谈会。教授代表贾达应邀作了发言。

座谈会上,每位新进教师结合自己的实际情况,就进校以来的种种感受和对职业教育事业的认识畅所欲言,会议气氛活跃。贾达教授作为教师代表为新教师们上了第一课,他从职业教育的性质讲到树立正确的人生观、价值观,从教师教学素质讲到快乐幸福生活,为新教师塑造出了一名优秀教师的良好形象,赢得了新教师们的掌声。

周兴中为新教师讲了学校的发展历史,介绍了学校的基本情况以及取得的办学成就,让每位新教师都感受到了能成为石化学院一员的荣誉感,最后周书记希望每位新教师能够尽快转变角色,加强学习,真正做到教书育人。

最后,高溥对新教师提出了三点要求,一是要做到知识与能力并行,加强自身影响力,丰富知识结构,积累实践经验,提高人格魅力,做到全面发展。二是要坚持在实践中提高,努力增强自身幸福感和成就感。三是要坚持在动态中培养人,要从工作岗位、工作环节和工作需求入手,加强交流。

座谈会现场

(撰稿:刘泉龙 摄影:毛晓斌)