“1+X”财务数字化应用职业技能等级证书师资培训开班

学院新闻·发布时间(2022-02-25 08:19:31)·点击数(

“1+X”财务数字化应用职业技能等级证书师资培训在我校开班

近日,由新道科技有限公司和我校国际商务学院联合承办的国培项目“1+X”财务数字化应用职业技能等级证书师资培训班在学校石化厅顺利开班。学校成人与职业培训学院、国际商务学院负责人,新道科技有限公司兰州分公司经理李巧柔以及省内各院校30多名专业课教师参加了开班仪式。

开班仪式上,成人与职业培训学院负责人首先对培训班学员的到来表示欢迎,并对培训班的顺利开班表示祝贺。随后,他向大家介绍了学校的基本情况和办学特色。最后,他就本次培训班情况进行了介绍并提出学习要求。他指出,由于疫情防控要求,培训期间会对参培学员严格管理、加强督促检查,保证大家的安全以及培训工作的顺利进行。

开班仪式结束之后,国际商务学院负责人给参训学员带来了一场关于产教融合背景下的财经商贸类专业群人才培养体系的创新与实践的专题讲座。讲座中,并为大家介绍了新时代背景下专业人才的培养方向,市场对创新性技术技能人才的需求,并且着重介绍了生产性服务业新商科专业集群。

(撰稿: 房瑞晗 摄影:张旭伟 审核:刘江)