您的位置: -->本站首页 -->招生就业 -->校友风采
国际教育学院召开庆祝兰州石化职业技术大学成立暨校庆65周年杰出校友回访母校座谈会
发布日期:2021-09-10 17:47:11  被阅览数: 次  来源:

 9月8日下午,在第37个教师节前夕,在学校转设为兰州石化职业技术大学暨65周年校庆之际,我校杰出校友赵庆梅女士回访母校。国际教育学院在五中心603组织召开了庆祝兰州石化职业技术大学成立暨校庆65周年杰出校友回访母校座谈会,学校纪委书记蒲卫晖、校办、组织部、宣传(统战)部、国际教育学院负责人及教师代表、学生代表参加了座谈会。

 座谈会上,学校纪委书记蒲卫晖首先代表学校对赵庆梅女士的到来表示热烈的欢迎。蒲卫晖指出:校友资源是学校的重要资源,学校是校友坚强的后盾,校友的成功延展了学校的社会功能;学校发展与校友发展相得益彰,共同进步。之后,蒲卫晖从学校的发展历程、发展目标、发展方向等方面介绍了学校发展建设情况,并强调兰州石化职业技术大学的成立是几代人的梦想,几代人的奋斗结果,希望校友一如既往地关注、支持学校的发展,常回家看看。

 国际教育学院负责人从专业建设、公共外语教学改革、校企合作以及国际交流与合作等四个方面介绍了学院的基本情况。赵庆梅女士为学校的快速发展感到欣慰,并就自己的在校经历、工作历程,创业经历与与会人员进行了分享。教师代表与赵庆梅女士就人才培养、专业建设、课程设置等方面进行了交流,学生代表就在校学习、创业经历等方面与赵庆梅女士进行了深入的座谈。

 最后,蒲卫晖代表学校向赵庆梅女士颁发了客座教授证书。

 通过与杰出校友赵庆梅女士的座谈,全面展示了学校近年来的发展。从赵庆梅女士的奋斗历程中,与会人员感受到了她过人的胆识、超高的情商、拼搏奉献的精神、强大的生活能力和实践能力。同学们表示在今后的学习中要将理论与实践相结合,脚踏实地,努力拼搏,在平凡中创造不凡,在实干中倾情奉献,努力成长为富有工匠精神、创新精神和实践能力的德智体美劳全面发展的高层次技术技能人才。

 杰出校友赵庆梅女士简介:

 赵庆梅,系我校国际教育学院(原外语系)商务英语001班毕业生,现任深圳安捷仕科技有限公司、海南祥瑞达实业有限公司、海南祥瑞通投资有限公司、海南祥瑞福实业有限公司、海南美龄生物技术有限公司等公司的董事长兼总经理。

(撰稿:张晓琴 摄影:刘泉龙 审核:杨喜存)


Copytight©2015-2020  兰州石化职业技术大学国际教育学院版权所有  地址:兰州市西固区山丹街1号  电话:0931-7941260