当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校新闻 >> 正文

【“三抓三促”进行时】陈正武校长一行赴西固区政府和兰州石化公司开展“校地企”合作调研

发表:2023-05-24  点击率:

5月23日,学校校长陈正武、副校长张宏、副校长程小红一行赴西固区政府和中石油兰州石化公司开展“校地企”合作调研。学校办公室、国际交流与合作办学处、招生就业处负责同志陪同。

5月23日上午,校长陈正武一行到西固区政府调研,与区长毛玉铎进行了座谈交流,区政府副区长秦帅、区政府办、发改局、教育局、工信局、财政局等负责同志参加座谈交流。

校长陈正武一行到西固区政府调研

毛玉铎首先对陈正武校长一行表示欢迎,同时介绍了西固区产业经济和教育资源等情况。他表示,西固区作为兰州市的“工业大区“教育名区”,区域经济发展、产业升级、技术研发、培训服务、工业园区建设等方面都需要大量高素质技术技能型人才,希望石化大学为西固区高质量发展提供更多人才支撑和智力支持。区政府副区长秦帅等同志分别介绍了相关情况。

陈正武向西固区政府对我校工作的指导、支持和关心表示感谢并介绍了学校总体办学情况。他表示,“一所大学,因城市而发展,城市因大学而繁荣”。学校希望在推进校企合作、产教融合、科教融汇、人才培养、服务区域经济高质量发展等领域与西固区政府展开深入合作。同时为进一步贯彻落实好国家职业教育新政策新要求,希望更好依托西固区产业园等属地资源,加快学校高质量发展,培养更多高技术技能人才,助力“四强”行动落实落地,为中国式现代化甘肃实践贡献石化大学力量。副校长张宏、程小红等同志分别就产教融合、招生就业等方面进行了交流。

5月23日下午,校长陈正武一行到中石油兰州石化公司调研,与公司总经理、党委副书记徐文学进行了座谈交流。

校长陈正武一行到中石油兰州石化公司调研

徐文学代表兰州石化公司欢迎陈正武校长一行到公司调研。他表示,石化大学和石化公司“同根同源”,多年来学校为公司和行业输送了大量优秀人才,公司与学校在培训、就业、实习实训等方面开展了全面的合作,下一步,公司将在人才培养、产教融合等方面进一步深化与学校的合作交流。

陈正武感谢兰州石化公司多年来对学校的帮助与支持。他表示,石化大学建校67年来,培养的近21万名毕业生遍布全国各地的石化企业,高就业率离不开深厚的石化行业背景,大学的发展离不开行业和兰州石化公司等龙头企业的支持。学校将主动对接区域经济社会发展和产业需求,不断深化校企合作、产教融合,在校企协同育人上实现同频共振,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,发挥好大学人才培养、科学研究、服务社会、文化传承创新和国际交流合作的五大职能,培养大国工匠、能工巧匠,共同赋能区域经济社会高质量发展。

兰州石化公司总经理助理、办公室主任陈爱忠,人力资源部、培训中心、科创中心负责人参加了座谈。

撰稿、摄影:孙永建   审核:王鹏 兰炜

上一篇:世界银行贷款甘肃省职业教育发展项目兰州石化职业技术大学子项目迎来终期检查
下一篇:【“三抓三促”进行时】福建福海创石油化工有限公司、福建中沙石化有限公司来校开展校企合作考察交流

招生就业电话:(0931)7941284、7941794、7941282、7941364
兰州石化职业技术大学©版权所有
信息管理:党委宣传部  技术维护:网络安全与信息中心

地址:甘肃省兰州市西固区山丹街1号 邮编:730060
甘公网安备 62010002000238号    陇ICP备05003732号

手机版

您是第 位访问者

学校官微

扫一扫访问手机