当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文

【寒假促就业暖心行动】——数媒与印刷工程学院积极开展寒假访企拓岗工作

发表:2024-01-30  点击率:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实学校党代会会议精神,进一步开拓本科毕业生就业市场,提高专科毕业生就业质量,数媒与印刷工程学院学生工作负责人于2024年1月17日至1月24日,赴东莞、深圳等地开展访企拓岗工作,回访已建立合作关系企业、看望岗位实习学生、开拓新企业、了解企业需求,进一步加强校企合作。

学院学生工作负责人走访调研企业期间,分别实地参观深圳市迅成包装(深圳)有限公司、深圳市建鸿兴数字包装科技有限公司、深圳市海轩威包装有限公司、东莞市东莞运城制版有限公司、玖龙智能包装(东莞)有限公司6个工厂车间,详细了解企业运营、发展规划、业务范围,看望了往届毕业生和正在企业开展岗位实习的学院学生,向企业高管了解用人需求、实习政策、员工培养等关键信息,并与企业负责人就学生稳定性、学生培养模式等进行深入交流。

在座谈交流会上,学院学生工作负责人向各企业介绍了学校及学院办学历史及特色、毕业生就业等基本情况,并对各企业在该校毕业生就业、实习等方面的支持表示衷心感谢。她表示,学院始终致力于培养符合行业需求的高素质技术技能人才,希望在此次访企拓岗专项行动中,进一步促进人才培养与用人需求精准对接,在校企合作、产教融合、科研成果转化等方面与企业深度对接、共谋发展,同时就企业对毕业生的能力需求、教师到企业实践及学生创新创业能力培养等方面与各企业进行了探讨,各企业相关部门负责人对产教融合、科研项目合作等方面也提出意见和建议。

此次寒假访企拓岗行动进一步加深了校企互信,有力拓宽了学院毕业生的就业渠道。校企双方在专业共建、产教融合等方面进一步明晰了合作思路。

(撰稿、摄影:陆菲   审核:陈蕾 )

上一篇:数媒与印刷工程学院召开2024年寒假学生安全管理工作推进会议
下一篇:我校教师接受兰州日报社专访并就城市网格化治理优化升级建言献策

招生就业电话:(0931)7941284、7941794、7941282、7941364
兰州石化职业技术大学©版权所有
信息管理:党委宣传部  技术维护:网络安全与信息中心

地址:甘肃省兰州市西固区山丹街1号 邮编:730060
甘公网安备 62010002000238号    陇ICP备05003732号

手机版

您是第 位访问者

学校官微

扫一扫访问手机