当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文

关于申报2024年甘肃省教育领域党的建设研究课题的通知

发表:2023-09-10  点击率:

各党总支、直属党支部,各部门、单位:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大精神和全国组织工作会议精神,持续加强新时代学校党的建设理论和实践问题研究,进一步提升教育领域党的建设工作科学化水平,现就做好2024年甘肃省教育领域党的建设研究课题申报工作通知如下。

一、课题类别和期限

2024年甘肃省教育领域党的建设研究课题,重点课题50项、一般课题150项。课题项目研究期限为1年。

二、申报对象和申报条件

课题申报者(指课题负责人)应为在岗从事党务、统战和群团工作者。

申报重点课题的负责人须具有高级及以上专业技术职称或处级及以上职务。申报一般课题的负责人须具有中级及以上专业技术职称或科级及以上职务。

三、申报要求

(一)贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕中央、省委、省委教育工委重大决策部署,结合自身研究专长,自行拟定课题名称。重点聚焦教育领域党的建设工作理论、党的建设制度改革、基层党组织建设、党员队伍教育管理、统战群团工作等,结合学校党建工作面临的新情况、新问题,开展调查或实证研究,重点分析现状、存在问题,探索新模式和新途径,形成可转化、可运用、可推广的经验总结和实践成果。

本次申报2024年甘肃省教育领域党的建设研究课题每个党总支、直属党支部至少一项,集中报送学校科技处。

(二)申报2024年甘肃省教育领域党的建设研究课题负责人同年度只能申报一个课题,且不能作为课题组成员参加其他课题申请。课题组成员一般不超过6人,应有合理的梯度结构,课题组成员最多只能同时参加两个课题的申报。课题主持人近两年内已承担甘肃省教育领域党的建设研究课题者不得申报。

(三)已获得国家、省部、市厅级资助的课题或其中的子课题及已发表出版的成果不得重复申报,不得将已有的研究成果作为课题进行申报。

(四)申报人要如实填写申请材料,确保没有知识产权争议。凡在申报中弄虚作假者,取消其五年申报资格,如获准立项的立即给予撤项处理,并通报批评。

四、申报方式

(一)加强组织领导。各党总支、直属党支部,各部门、单位要把党的建设研究课题列入本单位科研管理体系,积极鼓励和支持广大理论研究和实际工作者进行申报。各党总支、直属党支部,各部门、单位要加强对项目申报工作的组织指导,依据相关规定和通知要求,进行严格审核把关,并签署明确意见,确保申报质量。

(二)严格组织申报。各党总支、直属党支部审核后向学校科技处报送,不受理个人申报。对各党总支、直属党支部推荐申报课题,科技处、组织部组织专家评审后向中共甘肃省委教育工作委员会择优推荐。

(三)规范材料报送。2024年甘肃省教育领域党的建设研究课题申报截止时间为2023年10月9日,逾期将不再受理。

请将申报课题的附件2、3、4word版和PDF盖章扫描版以党总支(直属党支部)+姓名+课题名称命名,发送到OA科技处尹晓峰的邮箱。

五、联系人及联系方式

联 系 人:尹晓峰

联系电话:17793172052


附件:

1.2024年甘肃省教育领域党的建设研究课题选题指南

2.2024年甘肃省教育领域党的建设研究课题申报书

3.匿名申报书

4.2024年甘肃省教育领域党的建设研究课题汇总表

党委组织部 科技处

2023 年 9月6日

上一篇:关于开放新区校区图书馆阅览室的通知
下一篇:校园是我家 文明靠大家——致全体师生的倡议书

招生就业电话:(0931)7941284、7941794、7941282、7941364
兰州石化职业技术大学©版权所有
信息管理:党委宣传部  技术维护:网络安全与信息中心

地址:甘肃省兰州市西固区山丹街1号 邮编:730060
甘公网安备 62010002000238号    陇ICP备05003732号

手机版

您是第 位访问者

学校官微

扫一扫访问手机