石化主页

通知公告

更多>

学工之声

学校开展学生军事技能竞赛模拟射击比赛

作者:时间:2021-06-21点击:

“挥洒激情,释放青春,为建党100周年献礼”。 6月18日下午,学校学生军事技能竞赛项目模拟射击比赛在东区体育场如期举行。西固区人民武装部部长白志刚上校,学校副校长程小红,学生工作处、团委等部门负责人以及各学院党总支书记、辅导员、学生代表现场观看了比赛。

程小红在动员讲话中指出,要将我校多年来形成的“直线+方块”的军营文化深度融入育人实践,培养出更多肯吃苦、能受累、适应能力强、专业技能精的优秀毕业生。他要求:一是要提高思想认识,准确把握国防教育的重要意义,推进国防教育制度化、规范化、常态化;二是要苦练军事技能,充分发挥职业院校的专业技能优势,培养全面发展的技术技能人才;三是要准确把握机遇,鼓励学生把个人的理想追求融入国家和民族的事业当中,积极投身军营实现建功立业,实现个人梦想。

“模拟射击”项目是调整后新加的军训内容,比赛选用的轻武器模拟射击系统由1:1自动95式步枪,高度还原实弹射击情景,增强体验感,充分体验“更有趣”的国防教育,培育大学生敢于吃苦、不怕困难的优良品质和良好的组织纪律性。经过紧张的角逐,比赛最终产生一等奖5名,二等奖10名,三等奖15名。

(撰稿/摄影:王军强 审核:赵敏)