中心简介

网络安全与信息中心成立于2004年4月8日,2016年更名为信息技术与教育中心,2022年更名为网络安全与信息中心,处级建制。负责兰州石化职业技术大学信息化建设、网络管理、服务器管理、数据管理和信息化平台建设工作。主要职责包括:信息化建设规划、校园网络管理、服务器管理、数据中心管理与数据治理、网站管理、应用系统管理、多媒体教室计算机的维护、网信中心大厅机房的管理、网信中心安全管理(水、电、消防、防盗)、卫生管理、资产、家具的管理等。中心制定了完善的校园网管理制度、上网管理制度、信息管理制度和值班制度等,全力保障网站安全运行。网信中心大力促进信息技术和智能技术深度融入教育教学和学校管理服务全过程,数字化校园建设主要以智慧校园基础平台的架构和业务使用系统建设为主,其中平台包含统一身份认证平台、公共数据平台和统一门户平台;业务系统包括学工管理系统、数字迎新系统、电子离校系统、人事信息管理系统、协同办公系统、招生管理系统、宿舍管理系统、学生收费管理系统、完美校园APP、站群管理系统、能源监管平台、教务管理系统等多个业务系统,基本覆盖了学校主流业务部门的应用,也推进了智慧校园的进一步建设。

兰州石化职业技术大学网络安全与信息中心 版权所有

地址:兰州市西固区山丹街1号