数媒与印刷工程学院组织专业教师线上参加“中国好创意大赛优秀指导教师高级研修班”

2023年01月03日 17:12

12月31日,由中国好创意暨全国数字艺术设计大赛组委会主办、郑州城市职业学院承办的“中国好创意大赛优秀指导教师高级研修班”线上举办,数媒与印刷工程学院组织数字媒体和艺术设计教研室全体教师线上参加了研讨学习。

中国好创意暨全国数字艺术设计大赛,是入选教育部中国高等教育学会发布的《全国普通高校学科竞赛排行榜》赛项,成为高校教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目,也是我国数字艺术设计创意及数字技术创新领域各专业综合类规模大、参与院校多、影响广泛的权威赛事。

研讨围绕大赛理念、大赛宗旨、比赛规则、评选方式、奖项设置进行了解读教育部高校动画与数字媒体专业教指委副主任、中国好创意大赛终评委副主席、武汉理工大学动画研究院院长朱明健教授,教育部高校设计学类专业教指委委员、郑州大学美术学院副院长王晓予教授等相关专家分别从“中国好创意大赛获奖成果认定”、“创新课程设计铸就专业特色”、“基于赛事实践的课程建设与教学创新”、“国风中的动与漫”、“学院与赛事交互的良性循环”、“参赛作品的创新与创意”方面做了讲座,并就媒体和艺术设计专业中的视觉审美转化、关注的热点领域、乡村振兴与全国旅游文创类、民间文化挖掘内涵、社会创新类、产品造型类、漫画插画类、空间设计类等二十余项内容进行了研讨。

本次高研班的线上研讨学习,使学院数媒和艺术专业全体教师对赛事规则和设计要适应时代变化、符合消费主体,以新颖独特的数字化视觉呈现大众的设计开发技术手段创新创意实现情感传达的总体要求理解更结合专业特点和技能专长快速选定参赛别,积极训练,争创佳绩奠定了良好基础;为学院数媒、艺术专业教师提供了良好的学习交流平台,推进了传媒智造产业专业群的教育教学改革。

(撰稿:丑岩桦   摄影:学院教师提供   审核:陈蕾  宁静涛)

上一条:数媒与印刷工程学院组织召开2023年“中银杯”甘肃省职业院校技能大赛(高职学生组)艺术专业技能(原创插画设计)赛项工作推进会
下一条:印刷媒体技术专业现代学徒制案例入选“2022年度印刷业产教融合优秀案例”